Натали Портман получила миллион долларов от еврейского центра

Натали Портман получила миллион долларов от еврейского центра

Натали Портман

Фонд премии «Генезис» (Genesis Prize Foundation) объявил, что всемирно известная актриса, режиссер и общественный деятель Натали Портман избрана лауреатом премии «Генезис» за 2018 год. Портман получит премию размером в 1 миллион долларов США, которая вручается ежегодно единственному лауреату за выдающиеся профессиональные достижения, весомый вклад в развитие человечества и приверженность ценностям еврейского народа.

Натали Портман родилась в Израиле и, переехав в детстве в США, сохранила тесную связь со своими еврейскими и израильскими корнями. В 2015 году она сняла в Израиле фильм «Повесть о любви и тьме» по одноименному роману израильского писателя Амоса Оза. Портман также сыграла одну из главных ролей в этой картине.

Натали Портман ведет активную благотворительную деятельность в таких сферах, как равные права и возможности для женщин, борьба с бедностью, микрофинансирование в странах третьего мира и защита прав животных.

Актерское мастерство Натали на киноэкране затронуло сердца миллионов зрителей во всех странах. Ее талант, благотворительная деятельность, а также глубокая связь с еврейскими и израильскими корнями достойны восхищения заявил Стэн Половец, соучредитель и председатель Фонда премии «Генезис».

Натали Портман получила миллион долларов от еврейского центра
Натали Портман

Следуя традиции, начатой предыдущими лауреатами премии «Генезис», средства премии в размере 1 миллиона долларов США будут направлены на поддержку филантропических проектов в честь Натали Портман. Проекты будут направлены на продвижение инициатив, обеспечивающих равенство женщин во всех аспектах человеческой деятельности. В частности, средства будут использоваться для поддержки организаций, занимающимся расширением доступа женщин к образованию, участию в экономической деятельности, здравоохранению и безопасности, а также повышению участия женщин в государственной политической деятельности. Значительная часть средств будет направляться на проекты по расширению возможностей для женщин в Израиле.

Я глубоко тронута честью, оказанной мне, ведь эта премия тесно связана с еврейским принципом «Тиккун Олам» – обязанностью каждого человека сделать этот мир лучше. Я горжусь своими израильскими корнями и еврейским происхождением; это значительная часть моей идентичности. Для меня большая честь войти в число выдающихся лауреатов премии «Генезис», которыми я так восхищаюсь. Я выражаю свою сердечную благодарность Фонду премии «Генезис» и с нетерпением ожидаю возможности начать работу на той глобальной платформе, которую предоставляет премия, чтобы изменить к лучшему положение женщин в Израиле и за его пределами Натали Портман.

Натали Портман получила миллион долларов от еврейского центра
Натали Портман

Премия «Генезис» будет вручена Натали Портман на торжественной церемонии в Иерусалиме в июне 2018 года.

Напомним, что названо имя самого стильного мужчины Украины.