Диетический рецепт из мяса утки

Утиное мясо – одно из самых низкокалорийных и полезных продуктов, которое очень ценится в диетическом питании. Мясо утки богато на витамины группы В, также витамины А, С, Е, К, D, а также содержит олеиновую кислоту, омега-три и омега-шесть жирные кислоты, хлор, калий, фосфор, кальций, марганец, йод, железо, что несет огромную пользу для организма человека. Сто граммов утятины содержит в себе: белков – 19,7 г, жиров – 18,8г, углеводов – 0,94г. Калорийность ста граммов мяса составляет 248 ккал. По мнению медиков, этот продукт просто необходимый для организма человека, особенно полезен для людей с физическим и моральным истощением. Еще мясо утки хорошо влияет на процесс пищеварения и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Поэтому, когда мой гастроэнтеролог назначил мне лечение, он посоветовал купить мясо утки и готовить диетические блюда именно с него. Я была очень рада такой рекомендации, потому что этот продукт один из первых в списке моих фаворитов. Недолго думая, я открыла Интернет и ввела запрос “купить мясо утки Киев”. Я выбрала онлайн-супермаркет, не хочу ходить по супермаркетам в поисках того самого свежего и правильного мяса, особенно сейчас, когда с каждым днем заболевших ковидом становится все больше. Нашла отличное в интернет-магазине такфур. Привезли отличное! И сейчас я хочу поделиться с вами рецептом аппетитного, а главное диетического утиного мяса.

Нам понадобится мясо утки (очень важно отделить от него жирную прослойку), соль, перец и тимьян. Для приготовления нам нужно сделать равномерные надрезы на утином филе, затем посыпать его солью, перцем и тимьяном. Главное, не добавлять слишком много перца, если вы, как и я, жалуетесь на боли в желудке. Оставляем нашу утку пропитаться на 3-4 часа, а лучше вообще на ночь. Замаринованное мясо обжариваем на сухой сковороде гриль до небольшой корочки. Затем ее нужно аккуратно переложить в фольгу и довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Примерно 15-20 минут. Далее, достаем утку, оставляем остыть, а потом режем порционными кусочками и подаем с любым гарниром. В результате мы получаем, вкусное, сытное, а главное диетическое мясо.

Советую покупать молодое мясо. Тогда блюдо получается более нежным и приятным. Если вы захотите купить утку в Киеве, от души рекомендую выбрать именно онлайн магазин такфур https://takfur.com/categories/myaso-utki потому что их продукты всегда свежие, качественные и не содержат химических веществ. Мне, как человеку с гастритом, это очень важно.

Если вы всегда считали утиное мясо жирным и не диетическим, то советую попробовать этот рецепт и приятно удивиться. Кушайте на здоровье!