Доставка пиццы: какую пиццу выбрать

Что может быть важнее для любого человека, чем быть здоровым и сытым? Сытый человек не только доволен жизнью и подвижен, но более того — он имеет возможность работать в полную силу, и тем самым создавать для себя и своей семьи наиболее комфортные условия жизни.

Такое замечательное блюдо как пицца — это способ хорошо и быстро насытиться, а также — получить огромное удовольствие от приема пищи.

Примечателен тот факт, что несмотря на то, что в основном люди начинают свою деятельность рано утром, а в конце суток наслаждаются ночным сном, многие из нас не могут себе позволить придерживаться такого графика, и поэтому должны решать какие-либо задачи или же активно отдыхать в ночное время суток. В этом случае организм непременно должен получать питание, и в некоторых случаях — даже усиленное, поскольку ночной труд отнимает у человека огромное количество энергии.

Доставка пиццы от http://pizzahouse.ua/ в этом случае придется как нельзя кстати. Не отрываясь от своих дел, потратив время лишь на совершение заказа (в городе Киеве), вы получите заказанный ужин в любое время, когда вам это понадобится, независимо от того, утро это, день или ночь.

О таком великолепном сервисе еще лишь несколько десятков лет мы буквально не могли и помыслить, пытаясь до закрытия магазинов успеть сделать все наши дела (и желательно — не задержаться на работе, чтобы ненароком не остаться без каких-либо важных продуктов).

На сегодняшний же день мы можем совершенно не беспокоиться о том, что, вероятно, останемся голодны в момент, когда нам необходимо хорошо насытиться.

Как готовить пиццу. Продолжение: начинки для пиццы.

Обязательным ингредиентом пиццы является томатный соус. Он наравне с тестом определяет основную часть успеха блюда. Даже начинка не столь важна, как правильно приготовленный соус.

Соус для пиццы

Для соуса следует выбирать вкусные, спелые, но не перезревшие помидоры. Или же используйте томаты, консервированные в томатном соке.

Для приготовления соуса вам потребуется:

500г томатов3-4 зубчика чеснока оливковое масло1 луковица щепотка сахара соль и черный молотый перец по вкусу по пол чайной ложки орегано и базилика

Удаляем шкурку с томатов и измельчаем их с помощью блендера. Чеснок и лук также следует измельчить в блендере. Оливковое масло хорошо разогреваем на сковороде и кладем в него лук и чеснок, слегка обжариваем и добавляем помидоры. Когда наш соус закипит, можно добавлять сахар и посолить. Подержать соус минут пять на слабом огне и добавить специи: базилик, орегано и перец. Перемешиваем и доводим до кипения. Соус не должен быть слишком густым. Этот соус можно использовать не только для пиццы, он также подойдет для макарон, овощного рагу и лазаньи.

Неотъемлемой составляющей любой пиццы является сыр, от него в значительной степени зависит, насколько удачным получится блюдо. Сыр не только придает пицце пикантный вкус, но и делает ее более сочной за счет образования нежной корочки при расплавлении.

Самым подходящим сыром для пиццы считается моцарелла, который имеет нейтральный вкус и приятный запах. Он быстро плавится, обволакивая остальные ингредиенты, чем сохраняет их свежесть и подчеркивает вкусовые качества. Кроме того, этот вид сыра, в отличие от многих других сыров, при остывании гораздо дольше остается мягким.

Вторым популярным сыром для приготовления пиццы является пармезан, обладающий насыщенным вкусом. Именно этот сыр используют для приготовления пиццы во многих пиццериях.

Также можно использовать и другие не слишком острые сыры твердых сортов: гауда, голландский, российский.

Начинка для пиццы

Существует множество вариантов начинок для пиццы, тут можно комбинировать самые разнообразные продукты, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Представляем несколько самых популярных видов начинки для домашней пиццы.

1. Маргарита

Классической пиццей считается пицца с начинкой из помидоров, белого сыра моцарелла, томатного соуса и зеленого базилика, продуктов, цвета которых соответствуют цветам итальянского флага.В качестве специй используют перец и чеснок.

2. Начинка для пиццы с колбасой

Кусочки копченой колбасы нескольких видов можно дополнить вареной колбасой или сосисками. Наиболее популярный вариант приготовления такой начинки – использование охотничьих колбасок в сочетании с другими видами колбасы.

3. Вегетарианская

Для такой начинки можно использовать самые различные овощи: томаты, лук, сладкий перец, баклажаны, цуккини, оливки, а также грибы.

4. Начинка из мясного ассорти

Мужчинам обязательно понравится пицца с этой начинкой. Тут можно сочетать мясной фарш, обжаренный в растительном масле, с кусочками любого мяса, приготовленного различными способами: на гриле, варенного, жаренного. Как дополнение к мясу прекрасно подойдут консервированные огурцы, кабачки и сладкий перец.

5. Начинка из морепродуктов

Для нее можно использовать любые морепродукты: кальмары, креветки, мидии, мясо краба, а также различные виды рыбы (копченую, консервированную и др.). Украсить пиццу, а кроме этого, подчеркнуть вкус даров моря, можно нарезанными ломтиками оливками.

6. Начинка из копченой курицы

Очень вкусной и сытной получается пицца с начинкой из кусочков ароматной курочки, красного лука, оливок и консервированной кукурузы.

7. Начинка из лесных грибов

Пицца с подосиновиками, опятами, белыми грибами, лисичками, или любыми другими – отличный вариант для любителей грибов. Хорошо сочетаются с грибами сладкий перец и лук, порезанный колечками.

Живите вкусно и почаще балуйте себя пиццей!