Как появились суши

Знаете ли вы, что такое суши? Нет, не суши, как части земли омываемые океаном, а национальное японское блюдо, которое с каждым днём приобретает всё большую популярность и у нас в стране. Конечно, в больших городах с суши знакомы уже давно. Ведь доставка суши на сайте http://6060.com.ua исправно. А вот в провинции не всегда есть возможность попробовать экзотическое блюдо, тем более его самостоятельно приготовить. Но зато с помощью Интернета каждый житель любого населённого пункта может узнать историю появления суши.

Появление суши было вызвано необходимостью длительное время сохранять рыбу в те времена, когда ещё не было холодильников. Это своеобразный способ консервировать рыбу в рисе. В зависимости от местности, суши имели разный состав. Где-то в них клали больше рыбы и мало риса, где-то наоборот, рис составлял основную часть суши, а рыба просто добавляла пикантности. Основной принцип сохранился до сих пор — суши состоят из риса, начинка и морепродукты. Чтобы дольше сохранять рыбу, древние японцы её чистили, засаливали и укладывали под пресс. Через какое-то время её перекладывали в специальные чаны, где она сохранялась около двух месяцев. По прошествии этого времени, рыбу можно было употреблять в пищу, но её запах и вкус был, мягко говоря, не очень приятный. Поэтому, когда один повар решил подавать сырую рыбу, но вместе с рисом, заправленным особым способом, многим понравилась такая идея, получившая широкое распространение.

Этот рецепт имел ещё и большое практическое значение. Если раньше рис, в котором хранили рыбу, выбрасывали после того, как рыба была съедена, то теперь рис стал частью уникального блюда. Со временем суши начали приправлять различными соусами и добавками, в качестве начинки использовались овощи и морепродукты. А в результате, суши стало культовым блюдом, покорившим не только Японию и Восток, но и европейские страны, и даже американский континент.