Как правильно выбрать вакуумный упаковщик Electrolux для дома?

Аромат и сочность — основные показатели вкуса блюд. Чтобы их сохранить и даже усилить, используйте герметичные пакеты и встраиваемый ящик-вакууматор CombiVac. Они устраняют контакт с воздухом, помогая хранить продукты дольше и создавать настоящие кулинарные шедевры. Вакуумный упаковщик Electrolux — необходимый прибор для сохранения свежести ингредиентов и приготовления методом Су-Вид.

Что такое вакуумный упаковщик?

Ящик для вакуумной упаковки Electrolux CombiVac — отличный прибор для кулинарных экспериментов. Сохраните сочность и яркий цвет ингредиентов и готовьте изысканные блюда — вакууматор поможет вам в любом случае. Можно заранее заготавливать продукты (например, почистить морковь), чтобы облегчить последующее приготовление. Ингредиенты не потеряют вкус, а время на их обработку существенно сократится.

Преимущества вакууматора:

  • возможность получения блюд с чудесным вкусом;
  • оптимизация процесса приготовления;
  • гигиеничный и продолжительный способ хранения.

Еще один вариант эксплуатации вакуумного упаковщика — маринование. Вам больше не нужно часами выдерживать маринад. Положите продукты в ящик для вакуумизации, добавьте зелень и специи, накройте крышкой и нажмите кнопку. Пикантные и неповторимые ароматы намного быстрее пропитают рыбу или мясо.

Выбираем вакууматор “Электролюкс”

В каталоге шведского производителя — 2 модели вакууматоров. Рассмотрим их основные характеристики, чтобы вы могли сделать выбор:

  • EVD29900AX Vacuum Sealer Drawer. Цвет: нержавеющая сталь. Покрытие: Antifingerprint. Полезный объем: 10 л. Внутренние размеры ящика: 105x353x275 мм. Размеры для встраивания: 295x560x550 мм. Размеры вакуумной упаковки: 350×250 мм. Является дополнением к духовому шкафу EOB8956VAX Sous Vide.
  • EVD14900OX. Цвет: нержавеющая сталь. Покрытие: Antifingerprint. Полезный объем: 8 л. Внутренние размеры ящика: 72x408x276 мм. Размеры для встраивания: 139x560x550 мм. Размеры вакуумной упаковки: 350×250 мм. Функции: Min. vacuum, Med. vacuum, Max. vacuum, Marinating/Infusion, Sealing time.

Пакеты для вакууматора

Вакуумные пакеты поставляются с упаковщиком. Они подходят для хранения продуктов при температуре от 0°C и приготовлении при температуре до 120°C. Могут использоваться в духовке и микроволновой печи. Максимальная продолжительность термической обработки ингредиентов, помещенных в пакеты для вакууматора, — 30 минут.

Как пользоваться вакуумным упаковщиком Electrolux

Включите прибор, откройте крышку и поместите пакет с ингредиентами в камеру (расстояние от запаивающей пластины — не менее 2 см). Для небольших продуктов пользуйтесь загрузочной плитой, с помощью которой легче разместить маленький ингредиент относительно пластины для запайки. Накройте крышкой, выберите нужную программу и нажмите “Пуск”. На дисплее отобразится информация о ходе процесса в процентах. Крышку можно открывать, как только на дисплее появится номер программы.

Стандартное время вакуумизации — 2 секунды. Степень вакуумизации — 99,9%. Но можно изменить параметры под свои требования.

Выбирайте вакууматор — и наслаждайтесь превосходными блюдами!