Как заказывают свадебные торты?

Свадебные торты принято делать большим, чтобы всем гостям хватило. Но здесь возникает проблема, а вдруг он не совсем вкусный будет.

В этом случае лучше заказать свадебный торт недорого в виде пробника, обычно до одного килограмма уменьшенная копия. Распробовав его можно скорректировать по вкусу.

Общий вес свадебного торта вычисляют исходя из расчета 150 г на одного человека. Причем свадебный торт делается в одном экземпляре так, что на 30 человек получится 15-ти торт, а на 60 человек – 30-ти килограммовый. Если среди гостей большинство детей и девушек, то придется заказывать свадебный торт с запасом, уже 200 г на человека. Лучше отвезти лишнее домой и съесть на следующий день, чем слышать возмущенные возгласы тех, кому не хватило кусочка десерта от жениха и невесты.

В советское время были торты на масляной основе, что не очень приятно употреблять после первого, второго и салатов. Нынче самым оптимальным будет заказать свадебный торт на йогуртовой основе, такой торт легкий и по вкусу превосходит торт на сливочном масле.

Есть возможность изготовить торт с разным вкусом, то есть один этаж один вкус, второй – другой. Таким образом, можно угодить всем гостям. Кому-то шоколадный слой по вкусу, кому-то ванильный, а третьим – фруктовый.

Украшать торт нужно съедобными элементами, ведь это считается полностью готовый к употреблению продукт. Однажды мне довелось попробовать на зуб пластиковую бусинку, которая была похожа на конфету драже. Потом я с опаской пробовал крылья бабочки, настолько они похожи на пластик. Так, что не нужно шутить над гостями, среди них могут быть и обидчивые, и престарелые с слабым зрением, которые не заметят пластиковые элементы и в лучшем случае проглотят, а в худшем сломают себе последние зубы.

Профессионалы сделают вам любое украшение из любых продуктов. Здесь нужно учитывать то, что безе потеряет форму при нарезке, а сухие вафли раскрошатся, мокрые вообще не порежешь.

Привлекательно смотрятся различные фигурки из марципана или шоколада. От них особенно в восторге дети. Фигурки жениха и невесты лучше не заказывать, ибо как-то не прилично поедать их, когда они к тому же находятся за одним столом. Исключение может быть, если предложить их самим молодоженам, пусть разбираются сами кто кого съест.

Некоторые кондитерские фабрики предлагают пластмассовые фигурки жениха и невесты, за которых нужно вносить залог на случай порчи. Оказывается. их также пробуют на зуб, тем самым оставляя не красивые следы на поверхности фигурок.

В последнее время заказывают съедобную фотографию жениха и невесты, на рисовой бумаге печатают съедобными красками, поэтому она получается настолько правильной, что и есть жалко.

Не стоит выбирать слишком яркие цвета, обычно, чем контрастнее цвет торта, тем больше в нем красителей и химии. Гостей много и у некоторых может быть аллергия на пищевые красители, а попробовать свадебный торт очень хочется.

Полностью белый торт также не будет смотреться на фото, в итоге получится белое пятно. Самым лучшим вариантом будет классический вариант с белым, розовым и голубым оттенками, дополнить красоту можно фруктами.

Торт весом более пяти килограмм рискованно привозить самим, лучше закажите доставку специалистами кондитерской, у них есть на то специальное оборудование и транспорт. Большие торты тяжелые и высокие, поэтому могут запросто опрокинуться.

История свадебного торта.

На Руси был такой обычай печь невестин пирог обязательно круглой формы, символ солнца, на пирог устанавливали всякие украшения. В Древнем Риме свадебный пирог… крошили над головой невесты. Это символизировало достаток в ее жизни. Странно, что о женихе никто и не думал.

Нынче же в эпоху финансовых кризисов молодые выставляют на аукцион самый первый кусок свадебного торта, из этого уже сделали традицию.