Отношения мужчины и женщины

Николай Матросов: В мою жизнь вернулся тихий час

Ни пасмурная осенняя погода, ни даже то, что теперь рассветает ближе к обеду (смеется), никак не может мне помешать поделиться с нашими зрителями свежими новостями и бодрым настроением! — отвечает Николай на наш вопрос о том, насколько сложно передавать зрителям хороший настрой и заряд позитива. — Но меня очень огорчает, что телевидение пока не достигло того уровня, когда мы, ведущие, могли бы видеть ответную реакцию зрителей на то, что делаем в студии. В таком случае я, наверное, вообще мог бы ни спать, ни есть и чувствовать себя при этом прекрасно благодаря мощному энергетическому импульсу телезрителей «Утра с Украиной».

Коль, какие коррективы программа внесла в твой ритм жизни? Ну, конечно, кроме того, что ты рано просыпаешься…

Весь мой дневной график претерпел некоторые изменения. Впервые, наверное, с детского сада в мою жизнь вернулся дневной сон или, как он тогда назывался, тихий час. Ну и конечно, теперь долго не погуляешь — ведь нужно возвращаться домой и пораньше ложиться спать, чтобы утром легко проснуться на эфир.

Без чего не начинается твое утро?

Без будильника (смеется). И чашечки кофе. А как заставляешь себя проснуться, когда за окном еще темная ночь, а тебе нужно идти на работу?

Все очень просто. Есть у меня такая слабость — хочу первым узнать, что происходит в стране и мире и чем за последние сутки удивили наши звезды, чтобы потом рассказать самые свежие новости нашим телезрителям.

 

Стать лучшими в стране!

Раньше ты работал радиоведущим. Повлияло ли это на твой музыкальный вкус? Какую музыку любишь слушать?

Вы не представляете, сколько разной музыки я переслушал! Впитав в себя гигабайты песенного наследия, я пришел к выводу, что мелодичная музыка — это то, что мне ближе всего. Причем это может быть и рок, и поп, и фолк. Главное, чтобы в этой музыке была душа. Ты работаешь в паре с коллегой Владимиром Остапчуком. Есть на проекте еще один дуэт: Сергей Зенин — Светлана Катренко. Мнение ведущих учитывалось при формировании пар? Я думаю, решающую роль в формировании нашей с Вовой пары сыграло то, что мы достаточно долгое время работали на одной радиостанции и нам не нужно было тратить время на так называемую притирку. Хотя время от времени ввиду различных обстоятельств мы меняемся партнерами, и, как бы это странно ни звучало, это приятный опыт (улыбается). Вы   общаетесь   вне работы?

Конечно! Но возможно, не так много, как хотелось бы. Ведь все мы достаточно разносторонние люди и помимо работы в программе «Утро с Украиной» заняты в различных проектах. Но когда удается собраться, это время проходит под непрекращающийся хохот. Прямой эфир — довольно ответственная съемка. Ты долго привыкал к такой специфике проекта? Ведь тут не перезапишешь заново то, что сказал невпопад…

Это тот самый момент, где многолетний опыт работы в прямом эфире на радио помог максимально быстро вжиться и в эфир телевизионный. Но в отличие отрадно тут тебя видят, и можно пользоваться тем самым пресловутым языком тела, который помогает эмоционально, а не только голосом подавать информацию. Как ты готовишься к эфирам на канале «Украина»? Сам готовишь подводки к сюжетам или кто-то помогает?

У меня своя подготовка к эфирам: держу себя в хорошей физической форме, стараюсь высыпаться и не думать о плохом. А подводки и сюжеты мы обязательно обсуждаем и с Вовой Остапчуком, и с нашими редакторами и журналистами. Тот продукт, который зрители видят в эфире, — это работа большой команды людей, без которых нам, ведущим, не справиться. У тебя есть любимая рубрика? Люблю смотреть полезные советы, например, как правильно выбрать овощи на рынке, как не попасться на уловки мошенников в Интернете или как недорого, но комфортно отдохнуть. Коля, знакома ли тебе осенняя депрессия? С ней, увы, знакомы многие. Но слава богу, есть возможность от нее убежать, уплыть или улететь… Причем выбрать побег можно на любой вкус: будь то лыжи в Карпатах или теплое море в Египте… Еще мой маленький секрет борьбы с депрессией — вкусные напитки! Обожаю чай! А зимой на природе могу выпить чашку глинтвейна или грога. Такие маленькие радости сразу поднимают настроение. Радио- и телеведущим ты уже успел поработать. Что еще планируешь сделать в жизни? В любом деле, которым я увлекаюсь, пытаюсь достичь всех возможных вершин. Поэтому сейчас моя главная цель — вместе с каналом «Украина» стать лучшими в стране.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Здоровье организма
  • Береги зрение

    Проблемы со зрением превращаются в настоящую эпидемию. Обеспечь свои глаза всем, что необходимо для их здоровья! Одна из самых распространенных причин слепоты в экономически развитых странах... 
    Читать полностью

  • Как поддержать свое сердце?

    Медицинские исследования показывают, что здоровье сердечно-сосудистой системы на 50% зависит от образа жизни человека. Используй эти 7 советов, чтобы укрепить свой «пламенный мотор» Смейся и радуйся... 
    Читать полностью

  • Усмири гастрит

    Обострение гастрита чаще всего происходит именно осенью. Узнай, что делать в таких случаях и как избежать рецидива Тяжесть или боль в желудке (особенно в верхней его части) после еды, тошнота, изжога,... 
    Читать полностью

  • Разреши себе дышать!

    Органы дыхания -это один из главных форпостов на пути болезнетворных вирусов и бактерий. Позаботься о .4 дыхательной системе и неї дай болезни шанса Какое это счастье — дышать свободно! Это понятно... 
    Читать полностью

  • Правда и мифы о менструальном цикле

    Ежемесячно в организме женщины свершается великое таинство: подготовка к зарождению новой жизни. Это очень сложный процесс, вокруг которого сложилось множество мифов. Давай их развенчаем! Месячные... 
    Читать полностью

Уютный дом
Отдых для всей семьи