Омега 3: зачем организму нужны жирные кислоты

Чтобы иметь хорошее здоровье, человек должен постоянно следить за собой. Необходимо правильно питаться, заниматься физическими упражнениями и следить за нехваткой в организме разнообразных витаминов и других веществ. Ведь при любом сбое здоровье может пошатнуться. Восстановить его потом будет трудно.

Особое внимание необходимо обратить на наличие в организме достаточного количества жирных кислот. Ведь именно благодаря им можно значительно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, Omega 3 положительно влияет на мозг, суставы, печень и повышает метаболизм, который необходим для более быстрого и простого похудения.

Для чего нужны кислоты Omega 3

Omega 3 не синтезируется в человеческом организме. Поэтому поступление этого вещества происходит только извне. Недостаточное количество вещества в организме может привести к серьезным нарушениям здоровья. Нехватка жирных кислот серьезно сказывается на мозговой деятельности. Она приводит и к депрессии, прибавке в весе, снижению метаболических процессов, повышенной сухости кожи.

Жирные кислоты могут поступать в организм через пищу. Они есть в морепродуктах, поэтому врачи рекомендуют принимать рыбий жир. Кроме того, вещества находятся и в льняном масле. Однако готовить на нем не следует. При нагреве оно теряет свои полезные свойства и даже становится опасным. Кислоты есть и в грецких орехах, морских водорослях, семенах чиа.

Если регулярно принимать Омега 3, то можно значительно улучшить функции организма. Ученые отмечают, что при дополнительном приеме жирных кислот у людей снижается риск образования тромбов и атеросклеротических бляшек, возникновения инфарктов или инсультов, развития воспалений.

Как принимать Omega 3

Наличия жирных кислот в пище часто бывает недостаточно для полноценного обеспечения организма. Поэтому рекомендуется принимать вещество как биологически активную добавку. Омега 3 жирные кислоты есть в рыбьем жире, который является рекордсменом по их количеству. Однако принимать его в жидком виде не совсем приятно – вкус у него специфический. Сегодня производители начали выпускать рыбий жир в капсулах. Благодаря этому человек не будет чувствовать неприятного аромата при приеме. Кроме того, в такой упаковке рыбий жир имеет гораздо больший срок годности, ведь вещество не контактирует с воздухом. Благодаря этому оно не окисляется.