Потап и Настя: «На наших хитах выросло несколько поколений»

Потап: Песня «Не пара» — это «запара» всей нашей творческой жизни (смеется). Да и вся программа «10 лет. Золотые Киты» — сборник тех самых «поднадоевших» песен. Но они же являются нашими лучшими хитами, которые обожают зрители, поэтому мы стараемся их обновлять и освежать, каждый раз удивляя своих поклонников и самих себя. Настя: Да, песню «Не пара» я точно не буду напевать дома или прогуливаясь по городу, а вот на концертах всегда исполняю ее с большим удовольствием. «РуРуРу» почему-то попала в мою личную категорию песен, которые чаще других не хочется петь. Но слушатели любят эти песни, а мы любим своих фанов, поэтому с искренним желанием « поем их вместе с залом.

Правильный подход

«Ваш успех в шоу-бизнесе — результат многолетней работы. В каких случаях звездный статус вам помогает, в каких мешает?

Потап: Звездный статус всегда мешает, ты  становишься его заложником. Музыкант вообще не должен быть «звездой» — если о такое самоощущение отпечатывается на творчестве, легендарным ты точно не станешь. Поэтому мы все годы гоним звездность прочь и остаемся в первую очередь нормальными людьми. Настя: Помогает в случае, когда надо решить какие-то повседневные вопросы: тебя везде узнают и охотно помогают. Но если ты хочешь спокойно провести время на отдыхе или купить продукты в супермаркете, вряд ли это удастся. В представлении многих звезда не может себе такого позволять, она летает над землей (смеется). Недавно Потап сделал татуировку «Потап и Настя». Настя, от тебя будет ответный ход? Настя: Никогда не хотела иметь тату на своем теле! Но это не мешает мне восхищаться красивыми татуировками других людей. Потап сделал такой шаг в собственном стиле, ведь ранее у него появилась надпись еще одной группы, которой принадлежит часть его души, — Mozgi. Если бы я решилась набить татуировку, она бы выглядела также — «Потап и Настя». Это не просто буквы, это 10 лет нашей жизни, наполненные разными эмоциями и настроениями.

Вы сейчас оба заметно похудели и похорошели. Тяжело соблюдать диету на гастролях?

Потап: Всегда тяжело взять себя в руки, к этому нужно прийти. Я на пороге 10-летия группы осознал, что не собираюсь сдаваться, а хочу быть молодым, свежим, интересным чуваком в кепке с золотым китом. Настя: Соблюдение диеты — это всегда тяжело, а на гастролях — особенно! Одним из главных условий в нашем всеукраинском «плавании» является правильное питание и доставка необходимых продуктов вовремя. Спасибо нашему директору и организаторам тура, что они четко следят, чтобы эти пункты были выполнены. Настя нам рассказывала, что питается по часам. А у Леши тоже есть своя персональная система питания? Потап: У меня нет никакой системы и персонального диетолога. Я живой пример того, как с 1 января по сегодняшний день можно похудеть на 25 кг, отыскав правильный подход к самому себе.

Таланты и поклонники

Настя, за время существования группы поклонники не раз пытались покорить твое сердце. Тебя можно удивить какими-то подарками, ухаживаниями или «Галя балувана»?

Могу удивиться неожиданному и оригинальному сюрпризу, сделанному с душой. Правда, не стоит делать такие движения только ради ответного жеста. У меня уже устоявшаяся репутация розы с колючими шипами, и я не изменяю своей позиции. В начале творческой деятельности случались различные конфликты — мне предлагали свою любовь, а я отказывалась ее принять. Поэтому последние лет пять разного рода предложения  и попытки уже не случаются! (смеется). Бывает, что фанаты так влюбляются в своих кумиров, что пытаются их приворожить. Были ли у вас такие случаи — странные подарки, послания?.. Верите ли вы в это? Потап: Знаю, что такое случается, вот только со мной этот  номер не пройдет! В моем представлении я совсем не являюсь тем, кого хотят приворожить. Я сам приворожу кого угодно! Настя: Со мной подобного не случалось! Или же я просто не догадываюсь об этом (смеется). Но я допускаю, что такое возможно, особенно в подростковом возрасте, когда все чувства обострены и ожидания преувеличены. Помню собственную одержимость Backstreet Boys в 10-11 лет — ох и планы я тогда строила! (Смеется.) Шоу-бизнесу даже известны случаи, когда фанатки добивались расположения 6 популярных артистов, становясь их женами. Пусть такие истории скорее редкость, но они определенно вселяют надежду в души поклонников и поклонниц.

Потап, каждому мужчине нужна отдушина или хобби, которые помогают отдохнуть и перезагрузиться. Что это у тебя?

Потап: Главная отдушина для меня — мой сын Андрюша, и с ним я провожу каждую свободную минуту! Другим полюсом является группа Mozgi — наш мужской клуб, где создается музыка, которая меня заряжает! Порой ты берешь сына на съемки. Есть ли в планах записать с ним дуэт? Потап: Андрюша — очень музыкальный мальчик! Именно его голос каждый раз звучит в введении к концертам тура «10 лет. Золотые Киты», а его изображение даже появляется в видеосопровождении одной из песен. Поэтому сын виртуально присутствует рядом со мной на каждом выступлении. Думаю, что в будущем его тяга к творчеству может отразиться и в нашей совместной работе. Настя, а какое у тебя «чисто женское» хобби? Настя: Я очень люблю заниматься спортом и танцами, однако прошло не так много времени после травмы ноги и нескольких операций, и я еще не могу в полной мере отдаваться этим занятиям. Зато во время реабилитации начала плести браслетики в подарок своим друзьям. Совсем недавно купила большие спицы для крупной вязки. А это значит, что скоро копилка моих хобби пополнится!

У вас есть «план десятилетки» для вашего дуэта? Какие цели ставите?

Потап: «Потап и Настя» стали легендами, и начался новый этап в нашей творческой жизни, когда мы можем позволить себе делать то, что хотим!