С чем пьют вермут?

Сладковатая горечь и тонкий вкус вермута предполагает особенности употребления данного напитка https://winefood.ua/catalog/krepkie_alkogolnye_napitki/nastoyka/unicum_1/.

Травяной привкус вермута

Ароматизированное вино вермут получило свое название от немецкого слова, которое переводиться как «полынь». Причем, вполне оправдано, ведь эссенция из этой травы составляет большую часть экстракта, который добавляют в виноградное вино для запаха и определенного вкуса. Кроме полыни, в данное вино добавляют и другие природные компоненты: мяту, корицу, кардамон, ромашку, мускатный орех и прочие, всего может быть использовано до нескольких десятков ароматных растений.

Сладкие вермуты бывают красные и белые. Причем, цвет последних зависит от количества колера, который использовался, он может быть золотистым, соломенно-желтым и даже коричневым. Самый нежный вкус у белого, сладкого вермута, разбавленный небольшой горчинкой с явным запахом той самой полыни. Кстати, при этом сухие вермуты бывают исключительно светлые. Они обладают более сильной горечью.

Существует стереотип, что вермут относиться к алкоголю сомнительного качества. Связано это с тем, что долгое время вермуты российского и украинского производства делали из дешевого сырья, а пряные травы маскировали отсутствие качества. Те, кто придерживаются этого стереотипа, ошибаются. Ведь знаменитый напиток мартини также относиться к вермутам. Самое главное, выбирать качественного производителя и правильно употреблять этот напиток, наслаждаясь вкусом в полной мере.

Основные секреты употребления вермута

Ценители вин знают, что пить вермут во время еды не стоит, он может испортить вкус блюда. Лучше всего его употреблять в качестве аперитива, непосредственно перед приемом пищи. Также вермуты относят к категории «напитка на целый день», когда удовольствие растягивается на длительное время, а вино пьется маленькими глотками. Профессионалы также советуют пить вермут не в чистом виде, а со льдом или водой. Именно в этом случае травяной аромат чувствуется более полноценно.

Сухие вермуты не стоит разбавлять, но охлаждать их обязательно. Идеальный вариант – употребление с кубиками льда. В качестве закуски к вермуту лучше всего подходят орешки или фрукты.

Есть мнение, что сладкие вермуты можно сочетать с крепкими спиртными напитками, такими как коньяк, водка или джин. В таком случае, в вино можно добавить дольку лимона или апельсина или же пару капель сока цитрусовых.

Вермут – едва ли не самый удачный компонент для коктейлей. По мнению профессиональных барменов, только на его основе существует до пятисот видов различных коктейлей.

Лечебные свойства вермутов

Издавна данный спиртной напиток можно было использовать в качестве антисептика. Также известно, что он улучшает аппетит и во много способствует пищеварению. Пациентам, у которых есть какие-то проблемы с органами пищеварения, немного вермута перед приемом пищи рекомендуют даже медики!

Также вермут помогает при простуде и гриппе. Для этого напиток надо нагреть на медленном огне до восьмидесяти градусов, при этом постепенно добавляя в вино мед. После того, как смесь остынет, ее можно принимать в качестве лекарства по три столовых ложки в день.