Выбор кастрюли для дома по качеству материала и вместимости

Каждая хозяйка владеет массой способов приготовления блюд, и самый популярный из них – это варка в кастрюле. Данное кухонное приспособление может иметь универсальный или узконаправленный характер, поэтому одним предметом кухонного инвентаря обойтись невозможно. Для выполнения поварских функций необходимо приобретать несколько изделий, и чтобы подобрать оптимальных набор для домашнего использования, стоит присмотреться к ассортименту, который представляют современные производители. Критерии выбора нельзя обозначить единственным параметром, к примеру, объемом или формой, тут нужен многосторонний подход.

Материалы, из которых изготавливаются кастрюли

В том, что основным материалом производства является металл, нет никаких сомнений, но существует немалое количество вариантов:

  • чугунное литье;
  • нержавеющая сталь;
  • алюминий;
  • сплавы, разрешенные для контакта с пищевыми ингредиентами.

Кроме металлических изделий, нередко можно встретить продукцию из керамики, стекла и даже силикона. Для усиления защитных свойств могут наноситься различные покрытия, такие как эмали и антипригарные средства. Познакомиться с ассортиментом можно на сайте http://freemarket.ua/home/posuda/kastruli/, где подобраны товары от ведущих производителей.

Форма и объемный потенциал кастрюль

В классический набор приспособлений для варки входят маленькие, средние и большие предметы кухонного обихода. Их размеры определяются стандартами, которые начинаются от 1 л, и заканчиваются весьма внушительными габаритами 10 л и более. Массивные емкости дома используются редко, поэтому классифицируются как предметы производственного использования. Отличаются они и по высоте, диаметру дна и количеству ручек.

Посуда с особыми свойствами

Труд домашней хозяйки нельзя назвать легким, поэтому производители стараются оснастить кастрюли дополнительным функционалом, который упростит задачу приготовления пищи. Некоторые из них оснащаются прозрачными крышками со специальным отверстием для выхода пара. Другое усовершенствование – это капсульное дно, которое не позволит продуктам пригореть в течение длительного термического процесса. Отдельно можно рассмотреть кастрюли с решетками, которые предназначены для приготовления макарон. Среди классических предметов есть и ноу-хау, где крышку можно использовать в качестве сковороды.