Многие люди привыкли ежедневно просыпаться при помощи кофе. В этом вопросе, конечно же, важную роль играет кофеин, который помогает взбодриться и отогнать сон на последнее место, но не стоит забывать о вкусе самого напитка. Для того чтобы пробуждение было не только быстрым, но и действительно ароматным и вкусным важно правильно подобрать кофе.
Первое, на что нужно обращать внимание – это на форму и размер самих зерен. О качестве этого напитка говорит, в первую очередь, равномерность зерен и их идеальный внешний вид. Арабика обычно имеет продолговатую форму в размере от 6 до 8 мм. Робуста более мелкой (4-5 мм) и круглой формы. Каждая упаковка должна иметь подробную информацию о товаре с точной датой обжарки самих зерен и их расфасовкой. Также, производители всегда указывают степень прожарки, чтобы покупатели могли понять, что их ждет в созданном напитке.
Подбор зернового кофе оптом
Большинство потребителей, сегодня, предпочитают покупать кофе оптом в зернах. После этого они сами измельчают его до той степени, которая им больше всего подходит.
Прежде чем остановить свой выбор на конкретных зернах, стоит определиться с их сортом (арабика, робуста). Что касается типа такой продукции, то она отличается тем, что арабика мягче и слаще по вкусу, а робуста намного крепче и терпче. В большинстве магазинов, сегодня, можно встретить смеси этих сортов в разных пропорциях. Помимо этого, на вкусовые качества напитка также влияет еще и степень обжарки зерен.
Степень обжарки и покупка кофе оптом
Сегодня бывают разные степени прожарки зерен. Среди них выделяются:
- американская – придает напитку особую горчинку, а зернам – темный цвет;
- скандинавская – самый простой способ обжарки, после нее зерна остаются практически бежевыми;
- французская – продолжительная обжарка, которая придает напитку терпкость и сильную горчинку;
- венская – сильная прожарка, которая способствует образованию эфирных масел на зернах и дает им сладковатый вкус;
- итальянская — характеризуется самой сильной обжаркой, зерна приобретают черный цвет, а кофе получается очень горьким.
Те покупатели, которые все-таки заказывают уже меленые зерна, должны обратить внимание на помол. Он бывает: мелкий, средний, крупный или грубый. Каждый из них создан для разных способов заваривания. Например, мелкий выбирают для приготовления напитка в турке, а другие виды подойдут для заваривания кофе в кофейных машинах.
Заказать самый вкусный кофе можно в интернет-магазине wkava.com.ua.