Выездное обслуживание – какой вариант празднования выбрать?

Выездное обслуживание – какой вариант празднования выбрать?

Согласно правилам обслуживания банкетов выездное обслуживание банкетов, как и «стационарное» делят на следующие виды:

  • французский – гости обслуживаются «в обнос»;

  • английский – официанты используют сервировочную тележку;

  • русский или американский – все блюда поданы на столе.

Каждый из этих типов обладает рядом преимуществ и недостатков. Так, например, английский и французский типы обслуживания не подходят для больших праздников, так как для таких банкетов необходимо большое количество обслуживающего персонала.

Кейтеринг, как вид выездного обслуживания, также подразумевает организацию банкетов и других мероприятий в любом месте, где этого пожелает клиент. Это может быть как выезд на природу, так и организация праздника в офисе.

Согласно этому выездное обслуживание, кейтеринг делят на виды:

  • на улице – это может быть как выездной бар, так и полноценное обслуживание;

  • в помещении – в специально арендованном зале и ли в любом другом помещении;

  • VIP-кейтеринг – обслуживание гостей высококвалифицированным персоналом;

  • социальный кейтеринг – чаще это проведение семейных праздников с использованием посуды и других технических средств клиента.

Pan-Catering предлагает своим клиентам выездное обслуживание высокого уровня, заказать банкет вы можете на сайте http://pan-catering.com.ua/. Многие клиенты, воспользовавшись услугами компании стали их постоянными клиентами.

Выездное обслуживание – праздничный кейтеринг

Полное обслуживание банкета

Такой вид обслуживания подходит для проведения больших праздников – выставок, конференций и встречи заграничных делегаций. Особенности проведения такого мероприятия:

  • правильно сервированный стол;

  • стол задекорирован гирляндами или цветочными композициями;

  • правильная последовательность подачи блюд и др.

Частичное обслуживание банкета

Такой вид застолья более привычен – это традиционные свадьбы, юбилеи и другие встречи. Особенности:

  • принцип самообслуживания;

  • более простая сервировка стола в сравнении с предыдущим видом.

Обслуживание по типу шведского стола

Часто такое мероприятие организуют параллельно с проведением семинаров, соревнований или конференций. К застолью гости могут присоединиться в любое время. Особенности:

  • блюда сервируют по категориям – горячее, закуски и десерты;

  • напитки подаются на отдельном столе;

  • все нюансы, даже цветовая гамма блюд, учитывается поваром.

Фуршет

Подходит для мероприятий, которые длятся не дольше трех часов. Особенности:

  • гости стоя угощаются блюдами;

  • место мероприятия делится на две зоны: зону общения и зону подачи блюд;

  • ни каких правил по поводу очередности выбора угощения, каждый гость может выбрать себе блюдо сам, свободно перемещаясь по залу;

  • все блюда подаются маленькими порциями.

Коктейль

Больше проводится, как перерыв в процессе каких-либо семинаров, совещаний или презентаций, или в честь модных показов и открытия новых заведений. Особенности:

  • основной напиток – коктейль;

  • минимум закусок в виде мини-фуршета;

  • длится около часа.

Чай

Этот вид кейтеринга чаще всего заказывают на мероприятия с участием женской аудитории – тренинги, семенные праздники, собрания женских организаций. Особенности:

  • к чаю подаются десерты;

  • допустима подача небольшого количества алкогольных напитков.