Что такое керамические ножи и как их правильно выбрать

В наши дни производители бытовой техники стараются как можно сильнее облегчить и обезопасить процесс приготовления еды. Одной из новинок и технологическим прогрессом являются керамические ножи. Если вы решили приобрести кухонный нож, то вам стоит посетить сайт https://x-gear.com.ua/catalog/kuhonnye-nozhi. Широкий ассортимент без труда поможет вам определится с выбором.

Изначально были придуманы в стране восходящего солнца – Японии, 35 лет назад, но вошли в нашу повседневную жизнь не так давно. Так что же такое керамический нож? Это ножи, лезвие которых изготавливают из циркония. Его порошок спрессовывают и обжигают на протяжении двух суток при температуре аж в 1500С.

Как правильно выбрать керамический нож и на что следует обратить внимание?

На данный момент на рынке огромное количество разных вариаций ножей, и вы с легкостью можете подобрать тот, который подходит именно вам.

Виды керамических ножей

Для начала, следует определиться для чего вам нужен керамический нож, ведь его внешний вид и характеристики будут отличаться в зависимости от того, как вы собираетесь его использовать. Ножи разделяют по длине и форме лезвия, но самый распространенный, подходящий под большинство целей – D-образное лезвие длиной в 125мм. Также есть разные рукоятки, их изготавливают из дерева либо же прорезиненного пластика.

Цвет ножей

Такие ножи делятся на два цвета: черный и белый.

Черные ножи относятся к более профессиональным, так как имеют более высокую износостойкость. При их изготовлении добавляют специальный краситель и подвергают более долгой «спрессовке», вследствие чего эти ножи имеют более прочные характеристики и, соответственно, стоят дороже белых.

Несмотря на это, если вы не профессиональный повар, белые керамические ножи отлично справляются с обычными бытовыми задачами и также обладают немалой износостойкостью и прочностью. Однако ронять и пользоваться стеклянными поверхностями не рекомендуется во избежание дефектов и поломки ножей.

Фирмы керамических ножей

Все именитые фирмы придерживаются классического вида и формы ножей, а лезвия у таких приборов снежно-белые или даже немного прозрачные. В то время, как у китайских брендов можно наблюдать смешение разных стилей и лезвия нечистых тонов, с примесями серого или желтого цветов. Такой окрас они приобретают в следствии недостаточного времени обработки, соответственно, такие ножи более хрупкие и менее износостойкие.