Как выбрать кофе

Кофе — это напиток, который изготавливают из жаренных зерен, непосредственно перед завариванием зерна необходимо помолоть. Как правило, обжаренные зерна размалывают в кофемолке. Следует отметить, что такой его необходимо заваривать сразу, так как он на воздухе быстро теряет свой терпкий аромат и превосходный вкус. Молотый можно хранить при комнатной температуре около трех дней. При покупке молотого кофе обратите особое внимание на его упаковку, она должна быть вакуумной, в такой упаковке он сохраняет очень долго свои качества.

Как правильно выбрать

Ассортимент растворимого кофе lavazza в зернах очень большой. Молотый стоит намного дешевле, чем зерновое, и в своем составе может иметь сразу несколько сортов, в том числе и дешевые сорта. Для того, чтобы выбрать необходимый для вас сорт молотого, вначале нужно понять, как именно вы будете его готовить.

Виды приготовления

• Для заваривания в турке или для гейзерной кофеварки прекрасно подойдет мелкомолотый кофе, его перемалывают почти до состояния пыли.

• Для приготовления в экспресс-машинах или в фильтрационной кофеварке можно использовать среднего и крупного помола.

Обычно эта информация указана на упаковке, просто ее нужно хорошо поискать.

На вкус молотого кроме региона и сезона созревания еще влияет, как именно обжаривают зерна. К примеру, если зерна очень хорошо и качественно обжарены, то получаемый из таких зерен кофе будет обладать горьковато – терпким вкусом. А если степень обжарки была более щадящая, то и вкус полученного кофе будет более мягкий. Это тоже, если поискать, можно найти на упаковке. Стоит, однако, отметить, что, бывает, один и тот же сорт кофе с одинаковой степенью обжарки обладает совершенно разными вкусовыми качествами, это тоже стоит учитывать.

Важно при выборе молотого помнить, что на рынке существует два популярных вида, такие как арабика и робуста. Поэтому покупая кофе, обратите внимание на состав. Хороший добросовестный производитель обязательно укажет, что входит в состав. К примеру, состав 100 % арабика означает, что использован только один сорт, а 40/60 или 50/50 будет означать, что использовано два вида.

Как правильно молоть

Каждому понятно, что никакая вакуумная упаковка не сможет открыть весь букет ароматов свежесмолотого. Для того, чтобы правильно помолоть его в домашних условиях, необходимо иметь желание и обладать небольшой информацией:

— Для этого понадобится непосредственно кофемолка.

— Насыпаем в нее зерна , проверив перед этим, чтобы она была сухая.

— начинаем помол, следует обратить внимание на время помола. Для каждой степени помола оно разное: 10 секунд достаточно будет для грубого помола; 13 секунд и вы получите кофе среднего помола; 15 – 20 секунд и у вас получиться тонкого помола.