Оля Цыбульская. Артистка, мама

Энергичная, искрометная, безудержная и невероятно активная Оля Цыбульская умеет талантливо совмещать несовместимое и вдохновлять окружающих быть счастливыми

Песня «Сонечко» звучит на всех радиостанциях страны, а ее исполнительница умудряется одновременно быть заботливой мамой, любящей женой, внимательной дочкой, популярной певицей, зажигательной танцовщицей, талантливым автором и остроумной ведущей. Чего еще мы о ней не знаем?

Оля, расскажите, что для вас значит быть мамой.

— Это Божье благословение. Узнать, что ты беременна, — знак судьбы. Выходит, рядом твой Мужчина. Быть мамой — ответственный экзамен в жизни.

Насколько для вас важна семья?

— Семья для меня — рай на земле. Все человеческие комплексы, травмы, страхи, умение побеждать, уверенность в себе родом из детства. Каждого больше всего ранят и вдохновляют моменты, связанные с самыми близкими, с семьей, поэтому очень хочется, чтобы наш очаг дарил сыну только крылья! Ведь так легко брать любую высоту, если знаешь, что есть люди, которые тебя принимают, понимают, любят и которые всегда с тобой и за тебя.

Справляетесь с сыночком самостоятельно? Или есть няня?

— Прибегаем к помощи «Баба-Дида» (как говорит наш сынок) и няни. Если ты хочешь успеть все и везде, помощь нужна обязательно.

Бабушки и дедушки балуют любимого внука?

— О-о-о! «Баба-Дида» — это курорт для Нестора. Внука они балуют и любят бесконечно, а он это чувствует и отвечает взаимностью.

Насколько папа вовлечен в процесс воспитания?

— Как любой нормальный отец. Сын сейчас в возрасте, когда ему важны ласка мамы и мужские дела с папой (хотя это нужно нам всем в любом возрасте). Мои мужики прекрасно ладят и находят для себя занятия и темы для разговоров.

А что вообще для вас важно в воспитании?

…..Мы впервые стали родителями, поэтому давать энциклопедические советы сложно и абсурдно, но хочется воспитать здорового, смелого, любящего и любимого мужчину с головой на плечах и горячим сердцем, приспособленного к современности и умеющего менять мир к лучшему. Еще хочется, чтоб он не боялся в положенное время отпустить руку мамы-папы и имел смелость, право и силы прожить так, как чувствует, а не так, как диктует общество.

На кого он больше похож?

— На нас! Мы очень разные с мужем. Даже полярные, но чувства и небо нас объединило. Узнавать в ребенке себя и друг друга — это сплошное «мимимишество»!

Сынок растет послушным? Или бывает всякое?

— Он как ребенок: любимый «неслухняйко». Но мы не пытаемся сделать из него шелкового мальчика. Вредные мужчины очень сексуальны. В будущем, это ему пригодится. Ох, девчонки, держитесь!..

У вас есть детский доктор, к которому можно обратиться за советом в любое время?

— Да, это педиатр из роддома, где сыночек появился на свет. Доктор ведет нас с первых дней и отвечает на звонки и смс-сообщения в любое время.

К чьим советам обычно прислушиваетесь?

— К давнему совету: не давать никому советов и самой не просить.

Нестор легко вас отпускает на работу? Как договариваетесь?

— С папой они договариваются по-мужски, а я должна предложить «план на вечер»… Если подходит, меня отпускают. Но после курорта, где мы были вместе круглосуточно, сложно и мне, и сыну. Очень приклеились. Поэтому я начала опаздывать на работу, а сын на мой вопрос: «Мама сегодня артистка?» — отвечает: «Ні! Мама!!!» — И тянется целовать. А потом к книгам, игрушкам или спать вместе. Лишь бы я была рядом!..

А как потом встречает?

— Летит с криками «мама, тато!» Аж спотыкается. Это такое счастье!

Бывает ли, что отправляется на работу вместе с вами? Ему нравится?

— Случалось, что я в эфир, а он под присмотром крестной спит в машине. Для маленького мальчика, которому еще нет и двух лет, мамин режим — это пока каторга, а не приключения. Мы пробовали работать вместе, но в эти моменты я никого и ничего не вижу, кроме Нестора. Впрочем, признаюсь честно, мечтаю таскать за собою сына, пока не женится.

Сыночек охотно слушает мамины песни, эфиры?

— Любит. На обложках журналов меня узнает, хотя я не «педалирую» эту тему при нем. Увидев клип, застывает на месте. Услышав мои песни, начинает танцевать. Это так трогательно…

Если предстоит поездка, берете сына с собой или он остается дома, в привычной обстановке?

— Если мои планы не мешают графику и режиму сна сына, то беру с собой.

С выступлениями сейчас часто гастролируете?

— Да. Это же мое ремесло! Тем более я собрала наконец-то команду мечты. Мои танцоры — огонь. От них у всех девочек кружится голова, а от меня — у мальчиков.

Нельзя не заметить, что вы всегда очень стройная. Есть секрет?

— Танцую для мужа под песню «До ранку».

Какую-то диету соблюдаете?

— Диета и я — это как персики в Антарктиде или обезьяна в космосе.

Вы невероятно энергичны, успеваете проявить себя и в роли певицы, и в роли ведущей… Сколько проектов у вас сейчас в работе?..

— Мне часто задают этот вопрос. Словом, сейчас я готовлю к печати книгу. В ней расскажу обо всех победах, компромиссах, страхах, лазейках и способах успевать все. Уже очень скоро будет презентация.

Пение в приоритете?

— Без музыки никак. Пока женщина качает бедрами, она качает миром! Я так проверяю готовность своих песен на студии. Если мои бедра танцуют — хит готов! Если нет — мы работаем еще.

А сыночка уже приобщаете к занятиям музыкой? Какая его любимая песня в вашем исполнении?

— Я всегда говорю, что Нестор умный, как папа, бывает не по возрасту серьезным. Но также ему нравится музыка, и он из всего пытается сделать барабан. Нестор, кстати, был первым слушателем песни «Сонечко», даже можно сказать, что мы вместе ее написали после того, как наш папа активно намекал на пополнение в семье. Сыну полтора годика, он мало говорит, но недавно начал напевать слова из песни «Сонечко». Намек мне понятен: пора включать свои песни. Малыш с удовольствием под них танцует!

Что мальчику больше всего нравится? Скажите, пожалуйста, раннее развитие — это о вас?

— О да! Я нередко ловлю себя на мысли, что он такой маленький, а мы ведем себя с ним словно со взрослым.

Нестор все понимает и быстро всему учится. Покупаю ему книги, где он обожает рассматривать картинки.

Какие у вас совместные ритуалы, а может, общие секретики? Например, что делаете, если нужно быстро уложить спать, накормить, одеть сыночка на прогулку?

— Я стараюсь ему все рассказывать и приводить примеры.

Какие книжки читаете с ним?

— На разных языках читаю детские книжечки. В этом возрасте легче всего удается запоминать информацию. Мы с мужем не теряем времени даром. Вечерами я пишу и читаю Нестору свои стихи.

Еще один распространенный родительский вопрос: вы высыпаетесь?

— Уже да. Когда сыночек был маленьким, муж ночью частенько помогал — вставал к карапузу.

Если у вас вдруг выпадает свободный день или хотя бы вечер, как его проводите?

— Предпочитаю отдых в кругу семьи. Если близкие рядом, я найду, чем заняться. Пока муж на лыжах, поем шашлык. Пляж, экскурсии, книги, любимый сынишка — скучать некогда.

Детишек еще хотите?

— Детей невозможно завести. Когда Бог даст, тогда и будут… плохие слова!

Ребенок сквернословит? Проблема… Разбираемся в причинах и ищем выход