Выездное обслуживание – какой вариант празднования выбрать?
Согласно правилам обслуживания банкетов выездное обслуживание банкетов, как и «стационарное» делят на следующие виды:
-
французский – гости обслуживаются «в обнос»;
-
английский – официанты используют сервировочную тележку;
-
русский или американский – все блюда поданы на столе.
Каждый из этих типов обладает рядом преимуществ и недостатков. Так, например, английский и французский типы обслуживания не подходят для больших праздников, так как для таких банкетов необходимо большое количество обслуживающего персонала.
Кейтеринг, как вид выездного обслуживания, также подразумевает организацию банкетов и других мероприятий в любом месте, где этого пожелает клиент. Это может быть как выезд на природу, так и организация праздника в офисе.
Согласно этому выездное обслуживание, кейтеринг делят на виды:
-
на улице – это может быть как выездной бар, так и полноценное обслуживание;
-
в помещении – в специально арендованном зале и ли в любом другом помещении;
-
VIP-кейтеринг – обслуживание гостей высококвалифицированным персоналом;
-
социальный кейтеринг – чаще это проведение семейных праздников с использованием посуды и других технических средств клиента.
Pan-Catering предлагает своим клиентам выездное обслуживание высокого уровня, заказать банкет вы можете на сайте http://pan-catering.com.ua/. Многие клиенты, воспользовавшись услугами компании стали их постоянными клиентами.
Выездное обслуживание – праздничный кейтеринг
Полное обслуживание банкета
Такой вид обслуживания подходит для проведения больших праздников – выставок, конференций и встречи заграничных делегаций. Особенности проведения такого мероприятия:
-
правильно сервированный стол;
-
стол задекорирован гирляндами или цветочными композициями;
-
правильная последовательность подачи блюд и др.
Частичное обслуживание банкета
Такой вид застолья более привычен – это традиционные свадьбы, юбилеи и другие встречи. Особенности:
-
принцип самообслуживания;
-
более простая сервировка стола в сравнении с предыдущим видом.
Обслуживание по типу шведского стола
Часто такое мероприятие организуют параллельно с проведением семинаров, соревнований или конференций. К застолью гости могут присоединиться в любое время. Особенности:
-
блюда сервируют по категориям – горячее, закуски и десерты;
-
напитки подаются на отдельном столе;
-
все нюансы, даже цветовая гамма блюд, учитывается поваром.
Фуршет
Подходит для мероприятий, которые длятся не дольше трех часов. Особенности:
-
гости стоя угощаются блюдами;
-
место мероприятия делится на две зоны: зону общения и зону подачи блюд;
-
ни каких правил по поводу очередности выбора угощения, каждый гость может выбрать себе блюдо сам, свободно перемещаясь по залу;
-
все блюда подаются маленькими порциями.
Коктейль
Больше проводится, как перерыв в процессе каких-либо семинаров, совещаний или презентаций, или в честь модных показов и открытия новых заведений. Особенности:
-
основной напиток – коктейль;
-
минимум закусок в виде мини-фуршета;
-
длится около часа.
Чай
Этот вид кейтеринга чаще всего заказывают на мероприятия с участием женской аудитории – тренинги, семенные праздники, собрания женских организаций. Особенности:
-
к чаю подаются десерты;
-
допустима подача небольшого количества алкогольных напитков.