Рецепт чебуреков пригодится в том случае, если вашим домашним сильно захочется домашней выпечки с мясом. Особых сложностей в приготовлении этих изделий нет.
Классические чебуреки с мясом в мультиварке
Конечно, диетическим это блюдо не назовешь. Чебуреки жарятся во фритюре – большом количестве масла. Но приготовленные в домашних условиях пирожки будут точно полезнее, чем покупные. Главное – не использовать повторно уже нагретое масло.
Стандартный список ингредиентов:
- для теста: 0,5 кг муки, 350 мл воды, 1 ч. л. соли;
- для начинки: 350 г говяжьего фарша, 150 мл воды, лук, соль, перец;
- для жарки: стакан масла.
Приготовление:
- Просеять муку. Примерно третью часть от общего количества высыпать в отдельную емкость, добавить воду и соль.
- Начать вымешивать тесто, постепенно добавляя муку.
- Когда тесто станет довольно тугим, выложить его на стол и продолжать месить. В общем, на эту работу уйдет примерно четверть часа.
- Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на час.
- Заняться начинкой. В оригинале чаще всего используется баранина, но и с говядиной будет неплохо. Измельчить луковицу, перемешать с фаршем, посолить, поперчить. Влить воду, чтобы начинка была сочной. Перемешать до образования однородной мясной кашицы. Поставить в холодильник хотя бы на полчаса.
- Раскатать тесто в длинную колбаску и разрезать ее примерно на 12 частей (зависит от того, какой величины должны быть готовые изделия).
- Раскатать все заготовки в тонкие полупрозрачные лепешки в виде круга, прикрыть их пленкой.
- Запустить режим «Выпечка». Влить в чашу все масло. Пока масло будет доходить до кипения, выложить начинку на подготовленные лепешки и распределить.
- Сложить заготовки пополам и хорошо защипнуть края, чтобы мясной сок не вытекал.
- Обжарить лепешки в раскаленном масле в течение 3-4 минут.
Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Чебуреки на пару в мультиварке
Есть и более диетический вариант:
- Для ускорения процесс можно использовать уже готовое пельменное тесто.
- На заготовки выложить подсоленный фарш, сложить и защипнуть края.
- Налить в чашу воды (примерно до отметки 2).
- Смазать сеточку для варки на пару маслом, выложить изделия (1-2, сколько поместится).
- Запустить программу «Варка на пару» на 20 минут.
Готовые чебуреки выложить на тарелку, полить сметаной, посыпать зеленью и подавать.
Чебуреки в мультиварке Поларис
Необходимые продукты:
- мука – 2 ст.;
- яйцо;
- вода – 100 мл;
- готовый мясной фарш – примерно 250 г;
- чуть соли.
Приготовление:
- Замесить тесто. Скатать его в колобок. Разделить на 6 частей.
- Раскатать заготовки в тонкие пласты.
- Выложить с одной стороны заготовки фарш, сложить и защипнуть. Край можно придавить вилкой.
- Разогреть растительное масло в режиме «Разогрев» (5 минут).
- Выложить изделия.
- Включить программу «Выпечка». Когда прозвучит сигнал, перевернуть изделия на другую сторону.
Чебуреки с мясом к чаю готовы!
Чебуреки в мультиварке Редмонд
Особенности приготовления в мультиварках этой фирмы не отличаются от предыдущих. Приготовить чебуреки можно и с другой начинкой. Самые популярные:
- рыба с картофелем;
- сыр с зеленью;
- помидоры с сыром;
- грибы с яйцами;
- рис с яйцами;
- капуста.
Общие правило приготовления начинок просты. Не стоит экономить на луке: чем его больше, тем лучше, однако он должен быть мелко нарезанным или пропущенным через мясорубку. Начинка не должна быть слишком жидкой. В нее можно добавлять разную зелень и пряности по своему усмотрению.
Поэтому достаточно приготовить тесто по одному из вышеуказанных рецептов и сделать выбранную начинку.
Источник материала: Attuale.ru