Рецепты чебуреков в мультиварке

Рецепт чебуреков пригодится в том случае, если вашим домашним сильно захочется домашней выпечки с мясом. Особых сложностей в приготовлении этих изделий нет.

Классические чебуреки с мясом в мультиварке

Конечно, диетическим это блюдо не назовешь. Чебуреки жарятся во фритюре – большом количестве масла. Но приготовленные в домашних условиях пирожки будут точно полезнее, чем покупные. Главное – не использовать повторно уже нагретое масло.

Стандартный список ингредиентов:

  • для теста: 0,5 кг муки, 350 мл воды, 1 ч. л. соли;
  • для начинки: 350 г говяжьего фарша, 150 мл воды, лук, соль, перец;
  • для жарки: стакан масла.

Приготовление:

  1. Просеять муку. Примерно третью часть от общего количества высыпать в отдельную емкость, добавить воду и соль.
  2. Начать вымешивать тесто, постепенно добавляя муку.
  3. Когда тесто станет довольно тугим, выложить его на стол и продолжать месить. В общем, на эту работу уйдет примерно четверть часа.
  4. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на час.
  5. Заняться начинкой. В оригинале чаще всего используется баранина, но и с говядиной будет неплохо. Измельчить луковицу, перемешать с фаршем, посолить, поперчить. Влить воду, чтобы начинка была сочной. Перемешать до образования однородной мясной кашицы. Поставить в холодильник хотя бы на полчаса.
  6. Раскатать тесто в длинную колбаску и разрезать ее примерно на 12 частей (зависит от того, какой величины должны быть готовые изделия).
  7. Раскатать все заготовки в тонкие полупрозрачные лепешки в виде круга, прикрыть их пленкой.
  8. Запустить режим «Выпечка». Влить в чашу все масло. Пока масло будет доходить до кипения, выложить начинку на подготовленные лепешки и распределить.
  9. Сложить заготовки пополам и хорошо защипнуть края, чтобы мясной сок не вытекал.
  10. Обжарить лепешки в раскаленном масле в течение 3-4 минут.

Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Чебуреки на пару в мультиварке

Есть и более диетический вариант:

  1. Для ускорения процесс можно использовать уже готовое пельменное тесто.
  2. На заготовки выложить подсоленный фарш, сложить и защипнуть края.
  3. Налить в чашу воды (примерно до отметки 2).
  4. Смазать сеточку для варки на пару маслом, выложить изделия (1-2, сколько поместится).
  5. Запустить программу «Варка на пару» на 20 минут.

Готовые чебуреки выложить на тарелку, полить сметаной, посыпать зеленью и подавать.

Чебуреки в мультиварке Поларис

Необходимые продукты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйцо;
  • вода – 100 мл;
  • готовый мясной фарш – примерно 250 г;
  • чуть соли.

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Скатать его в колобок. Разделить на 6 частей.
  2. Раскатать заготовки в тонкие пласты.
  3. Выложить с одной стороны заготовки фарш, сложить и защипнуть. Край можно придавить вилкой.
  4. Разогреть растительное масло в режиме «Разогрев» (5 минут).
  5. Выложить изделия.
  6. Включить программу «Выпечка». Когда прозвучит сигнал, перевернуть изделия на другую сторону.

Чебуреки с мясом к чаю готовы!

Чебуреки в мультиварке Редмонд

Особенности приготовления в мультиварках этой фирмы не отличаются от предыдущих. Приготовить чебуреки можно и с другой начинкой. Самые популярные:

  • рыба с картофелем;
  • сыр с зеленью;
  • помидоры с сыром;
  • грибы с яйцами;
  • рис с яйцами;
  • капуста.

Общие правило приготовления начинок просты. Не стоит экономить на луке: чем его больше, тем лучше, однако он должен быть мелко нарезанным или пропущенным через мясорубку. Начинка не должна быть слишком жидкой. В нее можно добавлять разную зелень и пряности по своему усмотрению.

Поэтому достаточно приготовить тесто по одному из вышеуказанных рецептов и сделать выбранную начинку.

Источник материала: Attuale.ru