Как выбрать мороженицу

Современная кухонная техника существенно упрощает быт хозяйкам. «Умные» машины научились готовить не просто вкусные, но и полезные продукты при минимальном участии человека. Такую помощь по достоинству оценили пользователи: теперь можно готовить не только основные блюда, но и любимое всеми лакомство – мороженое. Как выбрать мороженицу – вопрос, который интересует многих покупателей.

Тип устройства

Первые мороженицы выпускались механическими. Но ввиду трудоемкости процесса приготовления, такую технику вытеснили электрические устройства. Они работают от сети, и в зависимости от наличия или отсутствия компрессора бывают:

  • Полуавтоматическими – подойдут тем, кто редко готовит мороженое и в небольших количествах. Принцип работы: чаша с хладагентом помещается в морозильную камеру с температурой не выше -18 градусов на 12-15 часов. По прошествии времени в нее заливается смесь и запускается процесс перемешивания. Рассчитанная на один цикл, к повторному использованию она будет готова после повторной заморозки.
  • Автоматическими – наличие компрессора исключает необходимость в предварительной заморозке. Повторное использование возможно по прошествии 10-15 минут после извлечения приготовленной порции. Время приготовления – до 40 минут.

Материалы изготовления чаши

Мороженицы комплектуют съемными или несъемными чашами. Более дорогие модели автоматических устройств могут иметь в комплекте обе чаши. Съемная упрощает процесс приготовления и ухода. По материалу изготовления бывают пластиковые или металлические. Первые более красивы, но менее долговечны. Со временем на них могут образовываться трещины – благоприятная среда для развития бактерий. Металлические изготавливают из алюминия (требуют деликатного использования) или нержавейки (долговечные).

Объем чаши

При выборе объема чаши ориентируются на порцию мороженого, которую требуется получить с одной загрузки. Рассчитать вес готового продукта поможет формула: объем чаши умножить на 0,6. В среднем объем варьируется в диапазоне 0,5-2л. Если выбор совершается в пользу полуавтоматической мороженицы, учитывают высоту емкости. Она должна без труда помещаться в морозильную камеру. Оптимальной высотой чаши для большинства морозилок считается 14 см.

Мощность устройства

Данный критерий выбора мороженицы имеет определяющее значение. От него зависит скорость приготовления десерта: чем выше мощность, тем быстрее приготовится мороженое. У автоматических моделей мощность выше – до 220 Вт, у полуавтоматических существенно ниже – до 35 Вт.

Купить технику для приготовления мороженого в домашних условиях особенно актуально для лета, жителям южных регионов. Осуществить надежную покупку можно в специализированном магазине. Хороший выбор морожениц ведущих производителей предлагает интернет-магазин в Одессе «Дешевле Нет». Здесь можно подобрать устройство по цене, типу, мощности. В продаже представлены модели с дополнительным функционалом – таймер, смотровое окошко, лопатка, разнообразные формочки.